농기계 예약 방법

442 2021.07.28

예약 방법

1. 인터넷 또는 전화(산서분소 054-372-7312) 및 방문 예약 인터넷에서는 회원 가입후 직접 예약

청도군 농기계임대사업소 홈페이지

2. 임대 신청

농업인이 방문하여 임대 계약서 작성

3. 임대료 납부

농업인이 금융기관에 임대료 납부(고지서 납부, 가상 계좌 이체, 카드 결제)

4. 임대장비 출고

임대료 납부 영수증을 지참하여 방문, 장비 점검 및 안전 사용 교육 후 출고

장비에 따라 관내 농업인으로 면허 소지자라야 함(농업용 굴삭기 등)

5. 장비 세척 후 반납

농업인이 장비 세척, 이상 유무 확인 후 반납합니다.

농업기계를 이용한 농민들을 대상으로 임대농기계 수요 조사 설문지를 작성하여 

농민들의 희망사항이나 애로사항을 알고 더 편리하게 이용할 수 있도록 

도와줄 준비를 하고 있었습니다.

청도군 농기계임대사업소 홈페이지

더 자세한 사항은 청도군 농기계임대사업소 홈페이지에 

상세하게 나와있으니 참고 바랍니다.

(null)  

이렇게 오늘은 청도군 농기계임대사업소에 대해 알아보았는데요

귀농에 생각이 있으시다거나 평소 농업에 관심이 있으신 분들이라면 꼭

청도군 농기계임대사업소! 기억해주세요.

비싼 기계 구입하지 않고 저렴하게 기계를 빌려 

농사 지울 수 있는 곳, 청도로 귀농하세요!

(null)  

청도 농기계임대사업소 본소 근무시간 (청도읍)

이용 시간 : ~토요일 오전 9시부터 오후 6시까지

휴무 : 없음 (풍각면은 일요일에 휴무)

대상 : 농업인 안전공제에 가입(지역농협 문의)한 청도 관내 농업인

[출처]"농기계 빌려드려요~" 경북 청도에서 편리하게 농사짓기! <청도군 농기계임대사업소 - 산서분소>이용하세요!|작성자청도군